Fachsymposium 2012 Call for Papers

Feldenkrais und Forschung II

Fachsymposium

Berlin, 22./23.02.2012

Vorprogramm zur Jahrestagung 2012 des Feldenkrais-Verbands Deutschland e.V.

Veranstalter: Förderverein für Feldenkrais und somatisches Lernen e.V.

Call for Papers

(Call for Papers als PDF)

Der Förderverein für Feldenkrais und somatisches Lernen e.V. fördert die umfassende

geistes-, natur- und sozialwissenschaftliche Erforschung der Feldenkrais Methode sowie anderer Verfahren des somatischen Lernens.

in enger Zusammenarbeit mit dem Feldenkrais Science Network (http://www.FeldSciNet.org)

Im Symposium geht es darum, zu den drei Themenkomplexen

ANWENDUNGEN und PRAXISFELDER (Applications)

HINTERGRUNDWISSEN und GRUNDLAGEN (Foundations)

PHILOSOPHIE und ERKENNTNISTHEORIE (Philosophy)

Ideen und erste Erkenntnisse aus laufenden Studien oder auch ausgearbeitete Projektanträge vorzustellen und zu diskutieren.

Das Symposium 2012 soll allen, die sich mit der Wirkungsweise und den grundlegenden Fragen der Feldenkrais Methode beschäftigen, die Möglichkeit bieten, ihre Ideen und ihr geplantes Forschungsvorhaben zu präsentieren. Der Zeitrahmen für die Präsentationen und die Diskussion wird mit den Vortragenden abgestimmt.

Wir laden zu einem anregenden Erfahrungsaustausch ein und sind sicher, dass alle Beteiligten davon profitieren werden.

Bitte senden Sie eine Projektskizze von maximal 3 Seiten zusammen mit einer kurzen Beschreibung Ihres beruflichen Werdegangs an den Förderverein!

Einsendeschluss ist der 30.06. 2011.
(Einsendeschluss verlängert bis 30.09.2011)